Кукурузная крупа рецепты приготовления
Кукурузная крупа – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 164
-
8152
- 7
- 25
marilyka
- 09 июня 2008, 23:57
-
9346
- 25
- 40
naumovec
- 31 марта 2010, 16:56
-
10886
- 48
- 37
таники
- 28 января 2013, 22:28
-
7725
- 31
- 35
шуш
- 06 ноября 2010, 02:27
-
16387
- 15
- 10
Persona
- 12 июля 2014, 01:49
-
21307
- 34
- 75
johnny
- 15 октября 2009, 22:24
-
24902
- 18
- 31
lalicook
- 18 августа 2011, 12:28
-
31321
- 4
HellyF
- 18 марта 2018, 18:53
-
13578
- 1
- 14
liza gerardini
- 23 марта 2009, 19:51
-
10131
- 28
- 50
sigma002
- 28 января 2009, 21:05
-
1962
- 1
Priprava Club
- 29 января 2019, 20:37
-
64067
- 25
- 40
scorpy
- 26 мая 2008, 13:31
-
5279
- 2
- 2
Оксана
- 09 октября 2013, 23:23
-
9680
- 18
- 46
оля-в
- 01 октября 2009, 14:20
-
4432
- 5
- 7
kurukunt
- 14 декабря 2011, 18:56
-
11486
- 13
- 8
Solnce
- 04 декабря 2013, 20:49
-
20367
- 21
- 51
MissJoker
- 15 марта 2010, 01:41
-
8428
- 16
- 30
ats2230 309 05
- 12 марта 2008, 19:31
-
5606
- 5
- 7
leontina
- 18 февраля 2016, 20:21
-
4603
- 17
- 20
natalyadiva
- 15 июля 2009, 20:08
-
23203
- 23
- 47
alia
- 05 сентября 2008, 18:15
-
14602
- 8
- 8
Shehowa
- 20 декабря 2013, 15:15
-
3347
- 4
- 18
o-olivka
- 15 октября 2008, 16:41
-
8726
- 29
- 40
naumovec
- 22 апреля 2010, 17:45
-
14890
- 19
- 30
Ирина 211978
- 01 июня 2013, 08:03
-
8628
- 25
- 30
lakshmi – 777
- 27 октября 2010, 04:49
-
10960
- 25
- 17
кыш
- 03 января 2016, 23:44
-
8774
- 26
- 36
sigma002
- 05 мая 2009, 13:39
-
4854
- 10
- 33
o-olivka
- 09 ноября 2008, 19:44
-
7989
- 14
- 12
lil-8888
- 09 декабря 2013, 23:35
Ильзира Карагузина «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»
Источник: www.koolinar.ru
Блюда из кукурузной крупы
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кукурузной крупы.
Рецептов в разделе: 26 шт.
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2,5-3 стакана
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты
Сыворотка – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый большой – 1 шт.
Перец горошком – 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Кинза – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 105 г
Мука кукурузная – 90 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 140 г
Сливки 15% – 70 мл
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа – 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 5 г (по желанию)
Сахар – по желанию
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Корица, сахар – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Специи – 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Соль – 3 щепотки
Смалец свиной (жир) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 – 350 мл
Соль – 2 щепотки
Сливочное масло – 5 г (по желанию)
Сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Соль – 2 щепотки
Масло сливочное – 40 г
Сыр “Брынза” – 60 г
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Вода теплая – 450 мл
Масло сливочное – 40 г
Сыр твердый – 70 г
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 60 г
Молоко для каши – 350 мл
Яйца куриные – 3 шт.
Изюм – 3/4 стакана
Масло сливочное – 40 г
Кукурузная мука – 30 г
Ванилин – 1/3 пакетика
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 250 г
Сметана любой жирности – 100 мл
Брынза или творог – для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 150 г
Соль – 3 щепотки
Масло растительное – 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) – 3-4 веточки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Вода горячая – 450 мл
Смалец свиной – 1,5 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 150 г
Сыр плавленный – 90 г
Карри – 1 щепотка
Тимьян сушеный – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 150 г
Сметана любой жирности – 60 мл
Соль – 4 щепотки
Брынза или соленый творог – для подачи
Зеленый лук – для подачи
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 150 г
Вода теплая – 350 мл
Сметана любой жирности – 3 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Зеленый лук – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: www.iamcook.ru
Крупа кукурузная
Полезные советы
Чем заменить панировочные сухари
Всего опубликовано 38 рецептов
Печенье из кукурузной крупы
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 160 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Банош с брынзой и грибами
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сало свежее — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Банош
Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка — 200 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Суп-пюре кукурузный
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка
Блины кукурузные
Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 170 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузная каша в духовке
Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Изюм тёмный — 20 г
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Кукурузная каша в микроволновке
Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Крупа кукурузная — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
Кукурузная каша с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа кукурузная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г
Банош на сливках в мультиварке
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Полента с острым творогом
Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень.
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Каперсы — 10 шт.
- Крупа кукурузная — 110 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Творог — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Грузинский суп харчо из говядины
Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 2000 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крупа кукурузная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 65 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Тклапи — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран имеретинский — 1 г
Пирог на кукурузной каше
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Брынза — 100 г
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 170 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Щавель свежий — 10 г
Кукурузная полента
Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 150 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Смесь итальянских трав — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию.
Источник: webspoon.ru
Выпечка c кукурузной крупой
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Без глютена
- Постное
- Праздничное
- Вегетарианское
- Без глютена
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Вегетарианское
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник: mir-krup.ru
Кукурузная каша: рецепты
Кукуруза – уникальный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из крупы готовят ароматный хлеб и аппетитные лепешки, вкусными и питательными получаются первые и вторые блюда. Если добавить кукурузную крупу в запеканку, использовать для начинки пирога, получится оригинальный кулинарный рецепт.
Кукурузная каша относится к низкоаллергенным крупам, применимым в детском, лечебном и диетическом питании. Дробленая кукуруза богата растительным белком. Включать ее в рацион рекомендуется всем, кто страдает избытком холестерина в крови, нарушением обменных процессов в организме. Каша, богатая микроэлементам, витаминами группы В, содержит железо, кальций и другие питательные вещества.
Молочная кукурузная каша
Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:
- 3 ст. холодной воды;
- 1 ст.кукурузной крупы (предварительно промыть);
- 2 ст. свежего молока;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахар;
- Соль.
Приготовление
Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
- В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
- В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
- По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
- Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.
Кукурузная каша: рецепт по-восточному (с сухофруктами)
Добавлять во время варки кукурузной крупы различные сухофрукты принято в восточной кулинарной традиции. Курага и ароматный изюм достаточно распространены и у нас, поэтому рецепт изумительно вкусной и ароматной каши с сухофруктами заслужил особую популярность. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. кукурузной крупы (промыть);
- 2 ст. свежайшего молока;
- 2 ст. чистой воды;
- По 100 гр кураги и изюма;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление
Вкусную кукурузную кашу готовят по пошаговому рецепту.
- Подготавливаем сухофрукты. Промываем их в теплой воде. Заливаем на несколько минут крутым кипятком. После чего воду сливаем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
- Проверить свежесть молока, чтобы избежать его сворачивания во время варки каши. После чего в кастрюльку с толстым дном добавить к молоку воду и закипятить.
- После закипания добавить сахар и соль, медленно всыпать промытую крупу, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Такой способ приготовления позволяет избежать образования комочков и предотвратить пригорание каши.
- Варить кашу необходимо около четверти часа. Жидкость из кастрюли хорошо выпарится, каша станет достаточно густой.
- Снять кастрюлю. Переложить кашу в предварительно подготовленный горшок из глины или чугуна, равномерно переложив подготовленными кусочками запаренной кураги, сливочного масла и изюма.
- Запекать кашу необходимо около часа в духовке, разогретой до 90 градусов. Горшочек на время приготовления закрыть.
Кукурузная каша с тыквой
Сочетание тыквы и кукурузной каши обладает гармоничным вкусом. Блюдо идеально подходит для питательного завтрака. Для его приготовления понадобятся:
- 1 ст. крупы из дробленой кукурузы;
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- Сахар, соль;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Секрет вкусной каши, приготовленной по данному рецепту, заключается в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде.
- Сухую крупу отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне без масла до приобретения золотистого оттенка.
- Переложить крупу в кастрюлю. После чего залить горячим молоком. Оставить разбухать на полчаса.
- Подготовить тыкву. Удалить кожуру, семена, достать мякоть. Твердую часть нарезать аккуратными кубиками, отварить до полуготовности. Переложить на сковороду, пересыпать сахаром, подогреть до образования сока.
- Заправку из тыквы соединить с остальными ингредиентами. Посолить. Двести до кипения, убрать с огня. Закрыть крышкой, укутать в плед или одеяло. Изумительный вкус и сливочно-тыквенный аромат блюдо приобретает во время такого томления.
- Подавать кашу необходимо с кусочками сливочного масла.
Кукурузная каша готовится достаточно просто. Главный секрет безупречного блюда из этой полезной крупы – ее предварительное промывание перед приготовлением. Приобретая измельченную кукурузу, обращайте внимание на ее консистенцию, помол и не отсырела ли она во время хранения, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе ее отваривания.
Кукурузная каша пользуется огромной популярностью в разных регионах. Различные рецепты можно встретить в национальной кухне таких стран как Молдова, Румыния, Италия. Вкусную и полезную крупу часто готовят на воде. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион, придется по вкусу всем членам семьи, потому что каша получается особенно вкусной, если добавить молоко, немного сахара и сливочного масло. В восточной кухне вкус каши подчеркивают различные сухофрукты. Вариаций приготовления блюда достаточно много, как и способов его приготовления. Кашу варят плите, доводят до готовности в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.
Источник: www.chefmarket.ru
Кукурузная каша: польза и вред для организма
История кукурузной каши
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).
Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщала организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.
Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».
В советской России (в эпоху Хрущева) кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и проса. Считалась, что каша из кукурузы диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.
Польза кукурузной каши
Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.
Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.
В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.
Ученые доказали, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Вред кукурузной каши
Применение кукурузной каши в медицине
Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.
– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Источник: www.kp.ru