Кукурузная крупа рецепты приготовления

Кукурузная крупа – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 164

    8152
  • 7
  • 25

marilyka

  • 09 июня 2008, 23:57

    9346
  • 25
  • 40

naumovec

  • 31 марта 2010, 16:56

    10886
  • 48
  • 37

таники

  • 28 января 2013, 22:28

    7725
  • 31
  • 35

шуш

  • 06 ноября 2010, 02:27

    16387
  • 15
  • 10

Persona

  • 12 июля 2014, 01:49

    21307
  • 34
  • 75

johnny

  • 15 октября 2009, 22:24

    24902
  • 18
  • 31

lalicook

  • 18 августа 2011, 12:28

    31321
  • 4

HellyF

  • 18 марта 2018, 18:53

    13578
  • 1
  • 14

liza gerardini

  • 23 марта 2009, 19:51

    10131
  • 28
  • 50

sigma002

  • 28 января 2009, 21:05

    1962
  • 1

Priprava Club

  • 29 января 2019, 20:37

    64067
  • 25
  • 40

scorpy

  • 26 мая 2008, 13:31

    5279
  • 2
  • 2

Оксана

  • 09 октября 2013, 23:23

    9680
  • 18
  • 46

оля-в

  • 01 октября 2009, 14:20

    4432
  • 5
  • 7

kurukunt

  • 14 декабря 2011, 18:56

    11486
  • 13
  • 8

Solnce

  • 04 декабря 2013, 20:49

    20367
  • 21
  • 51

MissJoker

  • 15 марта 2010, 01:41

    8428
  • 16
  • 30

ats2230 309 05

  • 12 марта 2008, 19:31

    5606
  • 5
  • 7

leontina

  • 18 февраля 2016, 20:21

    4603
  • 17
  • 20

natalyadiva

  • 15 июля 2009, 20:08

    23203
  • 23
  • 47

alia

  • 05 сентября 2008, 18:15

    14602
  • 8
  • 8

Shehowa

  • 20 декабря 2013, 15:15

    3347
  • 4
  • 18

o-olivka

  • 15 октября 2008, 16:41

    8726
  • 29
  • 40

naumovec

  • 22 апреля 2010, 17:45

    14890
  • 19
  • 30

Ирина 211978

  • 01 июня 2013, 08:03

    8628
  • 25
  • 30

lakshmi – 777

  • 27 октября 2010, 04:49

    10960
  • 25
  • 17

кыш

  • 03 января 2016, 23:44

    8774
  • 26
  • 36

sigma002

  • 05 мая 2009, 13:39

    4854
  • 10
  • 33

o-olivka

  • 09 ноября 2008, 19:44

    7989
  • 14
  • 12

lil-8888

  • 09 декабря 2013, 23:35

Ильзира Карагузина «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»

Источник: www.koolinar.ru

Блюда из кукурузной крупы

Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кукурузной крупы.
Рецептов в разделе: 26 шт.

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан

Вода – 2,5-3 стакана

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты

Сыворотка – 1 стакан

Вода – 4 стакана

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Перец горошком – 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа кукурузная – 105 г

Мука кукурузная – 90 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Ванильный сахар – по вкусу

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 140 г

Сливки 15% – 70 мл

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа – 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 5 г (по желанию)

Сахар – по желанию

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Корица, сахар – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 200 г

Соль – 3 щепотки

Смалец свиной (жир) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Вода – 300 – 350 мл

Соль – 2 щепотки

Сливочное масло – 5 г (по желанию)

Сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 200 г

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 40 г

Сыр “Брынза” – 60 г

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 200 г

Вода теплая – 450 мл

Масло сливочное – 40 г

Сыр твердый – 70 г

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 60 г

Молоко для каши – 350 мл

Яйца куриные – 3 шт.

Изюм – 3/4 стакана

Масло сливочное – 40 г

Кукурузная мука – 30 г

Ванилин – 1/3 пакетика

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Крупа кукурузная – 250 г

Сметана любой жирности – 100 мл

Брынза или творог – для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 150 г

Соль – 3 щепотки

Масло растительное – 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) – 3-4 веточки

Читайте также:  Мастырка для рыбалки рецепты

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 200 г

Вода горячая – 450 мл

Смалец свиной – 1,5 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 150 г

Сыр плавленный – 90 г

Карри – 1 щепотка

Тимьян сушеный – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Крупа кукурузная – 150 г

Сметана любой жирности – 60 мл

Соль – 4 щепотки

Брынза или соленый творог – для подачи

Зеленый лук – для подачи

Ингредиенты

Крупа кукурузная – 150 г

Вода теплая – 350 мл

Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Зеленый лук – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Крупа кукурузная

Полезные советы

Чем заменить панировочные сухари

Всего опубликовано 38 рецептов

Печенье из кукурузной крупы

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 160 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банош с брынзой и грибами

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Банош

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Суп-пюре кукурузный

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Соль — 2 щепотка

Блины кукурузные

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузная каша в духовке

Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Кукурузная каша в микроволновке

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г

Кукурузная каша с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Полента с острым творогом

Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень.

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Мандула своими руками видео

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Пирог на кукурузной каше

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию.

Источник: webspoon.ru

Выпечка c кукурузной крупой

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Фитнес

  • Без глютена

  • Вегетарианское

  • Без глютена

  • Постное

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Без глютена

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник: mir-krup.ru

Кукурузная каша: рецепты

Кукуруза – уникальный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из крупы готовят ароматный хлеб и аппетитные лепешки, вкусными и питательными получаются первые и вторые блюда. Если добавить кукурузную крупу в запеканку, использовать для начинки пирога, получится оригинальный кулинарный рецепт.

Кукурузная каша относится к низкоаллергенным крупам, применимым в детском, лечебном и диетическом питании. Дробленая кукуруза богата растительным белком. Включать ее в рацион рекомендуется всем, кто страдает избытком холестерина в крови, нарушением обменных процессов в организме. Каша, богатая микроэлементам, витаминами группы В, содержит железо, кальций и другие питательные вещества.

Молочная кукурузная каша

Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:

  • 3 ст. холодной воды;
  • 1 ст.кукурузной крупы (предварительно промыть);
  • 2 ст. свежего молока;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление

Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
  3. По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
  4. Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.

Кукурузная каша: рецепт по-восточному (с сухофруктами)

Добавлять во время варки кукурузной крупы различные сухофрукты принято в восточной кулинарной традиции. Курага и ароматный изюм достаточно распространены и у нас, поэтому рецепт изумительно вкусной и ароматной каши с сухофруктами заслужил особую популярность. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузной крупы (промыть);
  • 2 ст. свежайшего молока;
  • 2 ст. чистой воды;
  • По 100 гр кураги и изюма;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление

Вкусную кукурузную кашу готовят по пошаговому рецепту.

  1. Подготавливаем сухофрукты. Промываем их в теплой воде. Заливаем на несколько минут крутым кипятком. После чего воду сливаем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Проверить свежесть молока, чтобы избежать его сворачивания во время варки каши. После чего в кастрюльку с толстым дном добавить к молоку воду и закипятить.
  3. После закипания добавить сахар и соль, медленно всыпать промытую крупу, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Такой способ приготовления позволяет избежать образования комочков и предотвратить пригорание каши.
  4. Варить кашу необходимо около четверти часа. Жидкость из кастрюли хорошо выпарится, каша станет достаточно густой.
  5. Снять кастрюлю. Переложить кашу в предварительно подготовленный горшок из глины или чугуна, равномерно переложив подготовленными кусочками запаренной кураги, сливочного масла и изюма.
  6. Запекать кашу необходимо около часа в духовке, разогретой до 90 градусов. Горшочек на время приготовления закрыть.
Читайте также:  Сколько варить перловку для рыбалки

Кукурузная каша с тыквой

Сочетание тыквы и кукурузной каши обладает гармоничным вкусом. Блюдо идеально подходит для питательного завтрака. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 ст. крупы из дробленой кукурузы;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • Сахар, соль;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Секрет вкусной каши, приготовленной по данному рецепту, заключается в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде.

  1. Сухую крупу отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне без масла до приобретения золотистого оттенка.
  2. Переложить крупу в кастрюлю. После чего залить горячим молоком. Оставить разбухать на полчаса.
  3. Подготовить тыкву. Удалить кожуру, семена, достать мякоть. Твердую часть нарезать аккуратными кубиками, отварить до полуготовности. Переложить на сковороду, пересыпать сахаром, подогреть до образования сока.
  4. Заправку из тыквы соединить с остальными ингредиентами. Посолить. Двести до кипения, убрать с огня. Закрыть крышкой, укутать в плед или одеяло. Изумительный вкус и сливочно-тыквенный аромат блюдо приобретает во время такого томления.
  5. Подавать кашу необходимо с кусочками сливочного масла.

Кукурузная каша готовится достаточно просто. Главный секрет безупречного блюда из этой полезной крупы – ее предварительное промывание перед приготовлением. Приобретая измельченную кукурузу, обращайте внимание на ее консистенцию, помол и не отсырела ли она во время хранения, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе ее отваривания.

Кукурузная каша пользуется огромной популярностью в разных регионах. Различные рецепты можно встретить в национальной кухне таких стран как Молдова, Румыния, Италия. Вкусную и полезную крупу часто готовят на воде. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион, придется по вкусу всем членам семьи, потому что каша получается особенно вкусной, если добавить молоко, немного сахара и сливочного масло. В восточной кухне вкус каши подчеркивают различные сухофрукты. Вариаций приготовления блюда достаточно много, как и способов его приготовления. Кашу варят плите, доводят до готовности в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.

Источник: www.chefmarket.ru

Кукурузная каша: польза и вред для организма

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщала организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».

В советской России (в эпоху Хрущева) кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и проса. Считалась, что каша из кукурузы диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.

Ученые доказали, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Вред кукурузной каши

Применение кукурузной каши в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Источник: www.kp.ru