Бойлы на сома своими руками рецепты

Рыбалке.нет .

Мы в соцсетях

Свежие записи

Ловля леща весной на фидер на реке

12 интересных фактов о Форели

Ловля голавля весной на реке

Нерест форели, как происходит, все самое интересное

Ловля плотвы весной. Лучшие насадки

Как приготовить бойлы самостоятельно? Рецепты эффективных насадок

Карповая ловля – один из самых интересных и увлекательных видов рыбалки на крупную рыбу. Опытные рыболовы в качестве насадки используют не только фирменные бойлы, но и наживку, произведенную по собственному рецепту. Колоссальный опыт ловли карпа дает возможность подобрать состав приманки с идеальными пропорциями. О некоторых рецептах далее и пойдет речь.

Готовим бойлы в домашних условиях

В основу бойлов входит мука, различные крупы и яйца. К ним добавляют покупные и самодельные аттрактанты жидкого или сухого типа. Также в состав замешивают подсластители и усилители вкуса. На этапе приготовления теста добавляют пищевой краситель, придавая приманкам особый оттенок.

Готовка бойлов состоит из нескольких этапов:

  1. Замешивания жидкостей и сухих компонентов в отдельных емкостях. Для того чтобы смесь получилась однородной, необходимо придерживаться некоторых правил. Это касается вымешивания и тщательного взбивания, избавления от лишнего воздуха.
  2. Постепенного добавления жидкости до получения тягучей консистенции. Тесто необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время под пищевой пленкой. Это позволит всем компонентам обменяться запахами и вкусами, чтобы в итоге получилась полноценная приманка.
  3. Лепки шариков. Эластичная консистенция теста дает возможность разделить его на несколько частей и сформировать колбаски. Далее следует нарезать заготовку и вручную слепить шарики примерно одного размера. Насадка должна быть правильной формы, в ином случае пострадает качество подсечки.
  4. Готовки бойлов. Бойл происходит от английского слова «boil», которое означает «вареный» или «кипяченый». Сырую приманку доводят до готовности с помощью варки в течение малого количества времени.

Некоторые насадки выходят плавающими, их именуют поп-апами. Комбинация из плавающей и тонущей наживки отлично работает в плохой клев. Таким образом, карп не чувствует веса крючка, проглатывая приманку.

Несколько качественных рецептов

Для приготовления первой смеси нужно взять по одной равной части соевой и кукурузной муки, а также сухого молока. Далее в базу добавляют два стакана манки, которая служит связующим звеном между всеми компонентами. В качестве ароматизатора используют полстакана перекрученных семечек конопли и подсолнечника.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать и пройтись по ним блендером. В смесь вбивают десяток яиц, добавляют несколько столовых ложек растительного масла и снова взбивают. На выходе должно получиться эластичное тесто. Несколько ложек пищевого красителя можно добавить в самом конце, перед тем, как оставить тесто настаиваться. Варить бойлы следует пару минут в кипящей воде

Для второго рецепта понадобится:

  • пшеничная и кукурузная мука;
  • сухой корм для аквариумных рыб;
  • 8 яиц;
  • меласса;
  • соль.

Сухие компоненты необходимо тщательно перемешать, после чего добавить к ним взбитые яйца. Доводить тесто до необходимой консистенции нужно с помощью кукурузной патоки. Соль в этом случае служит усилителем вкуса, хотя для большего эффекта многие рыболовы советуют использовать глутамат натрия. Без добавления красителя бойлы выходят темными. Варится состав на протяжении одной минуты.

Многие опытные карпятники готовят бойлы непосредственно на рыбалке. Как правило, карповая ловля – это длительный процесс, между которым можно заняться чем-нибудь полезным, например, изготовлением насадки. Каждый рецепт со временем следует улучшать, меняя компоненты, добавляя или убирая определенный ароматизатор. Таким образом, один состав подстраивают и под летнюю рыбалку, когда карп активен, и под осеннее ужение, когда рыба более инертна.

Источник: rybalke.net

Как изготовить своими руками бойлы которые точно ловят- простой рабочий рецепт

Самодельный бойл – это творчество с большой буквы и… немалая экономия. Качественный фирменный товар прилично стоит, между тем, воспроизвести его вполне реально. Проще всего приобрести готовый сухой микс от именитого бренда и только катать самостоятельно, но намного интереснее и выгоднее собрать свою «секретную» композицию.

В «домашнем» бойлостроении своими руками есть много рецептов, их без труда можно найти в сети, я покажу простой рабочий вариант, который точно ловит.

Делаем тесто

1. Жидкое вяжущее. Для этих целей понадобятся куриные яйца. Желательно – домашние, обязательно – свежие. Количество яиц берём из расчёта 10-12 штук среднего размера на 1 килограмм сухих ингредиентов. В нашем случае готовим тесто на 4 яйца.

Вбиваем яйца в миску и вилкой или венчиком перемешиваем. Никаких миксеров не нужно, взбивать категорически не рекомендуется.

Если в рецепте используются прочие жидкие компоненты (аромы, красители, подсластители…), то их нужно ввести в эту же ёмкость.

2. Базовая сухая основа. Можно приготовить бойлы на основе рыбной муки, с использованием казеинов и бетаинов. Я в основном работаю с крупой и мукой, вышеперечисленные питательные вещи я применяю, если планируется охота на карпа. Кстати, можно скатать бойлы из фабричной фидерной прикормки (только нужно добавить пшеничной муки или клейковины).

Много ингредиентов не нужно, практика показывает, что простой двухкомпонентный микс позволяет решить все поставленные задачи. Примерно в пропорции 1:1 будем использовать овсяную муку и манную крупу.

С манкой всё понятно, она будет магазинная, а вот овсяную муку я предпочитаю готовить сам – из хлопьев. Просто 1 раз перекручиваю их на мясорубке – часть сырья получается мелкого помола, а часть выходит в виде мелкой крупы.

3. Зёрна, ароматизаторы, красители. Семена и зёрна я добавляю всегда. В этот раз применим слегка обжаренные семечки льна и кунжут. Хороший вариант – птичий корм.

Возьмём примерно по одной столовой ложке. Половину семян я внесу в микс цельными,

а другую половину перетру в ступке вместе с сахаром (его добавим в соотношение 1:1 к зёрнам). Должна получиться смесь, которая даст приятный запах и некоторое количество масел.

В качестве красителя и ароматизатора будем использовать какао (от 1 до 2 столовых ложек).

Бойл будет классического коричневого цвета с ароматом шоколада, можно немного приправить тесто корицей.

Часто ловлю на песчаном дне, где такую насадку хорошо видно, поэтому редко подкрашиваю свою продукцию. В других случаях какао не применяю, а в белый микс вношу сухие пищевые красители.

4. Вводим ПОСТЕПЕННО сухую базу в яичную массу . Сначала я замешиваю тесто миксером с насадками для теста, затем дорабатываю его руками. Должна получиться слегка блестящая однородная масса, которая не ломается, но и не липнет к рукам/посуде.

Важно! Перед началом раскатки желательно выдержать тесто час-полтора, чтобы оно созрело. Для этого заворачиваю его в полиэтилен и помещаю в холодильник.

Формируем бойлы

Есть в продаже специальные пластиковые доски, но я делаю всё руками – отщипываем немного теста и скатываем шарик в ладонях. Стараемся получить круглое изделие, но без фанатизма.

Гладкость поверхности – тоже не обязательное условие, более того, наш рецепт предполагает наличие «лунного» рельефа, который поможет потом эффективно задиповать карповую насадку прямо на рыбалке.

Главное, чтобы бойл получился сплошным без трещин.

Что касается размеров, то диаметр от 10 до 15 мм – у меня самый ходовой для насадки, особенно на крупного леща. Чем крупнее нужны бойлы, тем проще их сделать руками. В крайнем случае их можно обрезать.

Читайте также:  Чем можно заменить патоку

Тепловая обработка бойла

Мы будем варить тонущие бойлы в воде, хотя некоторые мастера готовят их в пароварке. Кстати, если поместить наши заготовки в микроволновку (примерно 2 минуты для 15-миллиметрового бойла), то получится плавающая насадка.

Нам потребуется кастрюля и сито/дуршлаг соответствующих размеров. Сырые бойлы ( В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ) помещаем в активно кипящую воду и провариваем примерно минуту-полторы.

Время тепловой обработки напрямую зависит от величины заготовок (от 30 до 120 секунд), поэтому желательно не варить одновременно бойлы, сильно отличающиеся по размеру и, тем более, по составу.

Подсушивание бойлов

В большинстве случаев бойлы выкладывают на поднос, устланный вафельным полотенцем (на нём удобно равномерно распределять продукцию). Затем их периодически переворачивают. Для рыбалки бойлы будут готовы через пару часов, в идеале подержать их в тени часов 7-8 (ночь).

Есть быстрый способ – использовать сушку для овощей-фруктов. Аккуратно раскладываем заготовки по сетке, так чтобы они не касались друг друга боками.

Весь процесс займёт около получаса, наши изделия немного затвердеют и потемнеют. Но сухари нам не нужны!

Калибровка и фасовка

Перебираем готовые бойлы. Треснувшие и повреждённые изделия пойдут в самодельную карповую прикормку, а всё целое разделяем по размеру или делаем разнокалиберные наборы.

Для хранения хорошо подходят плотно закрывающиеся прозрачные контейнеры из пластика. Лучше, если это будут небольшие баночки-ведёрки. Довольно неплохо зарекомендовали себя так называемые «зип пакеты» с замком. Это недорого и удобно. Перед тем как поместить бойлы в пакет, туда можно добавить некоторое количество ароматического сиропа.

Потом отправляем насадку в морозилку.

Конечно, невозможно сразу охватить все нюансы технологии и рассмотреть все рецепты, но общее направление задано. Дальше только личный опыт позволит совершить прорыв, главное, разобравшись в сути процессов, не бойтесь экспериментировать.

Натянутых вам лесок!

Т урищев Антон – Специально для сайта Samodelki FISH , Украина, г.Славянск

Интересное и полезное видео – Бойлы своими руками


Источник: samodelkifish.ru

Техника ловли сома на бойлы

Если посетить специализированный магазин для рыбалки, то можно увидеть, какое количество приманок предлагает рынок. Бойлы на сома – это то, что в последние годы пользуется большим спросом. По внешнему виду они напоминают шарики, которые прекрасно «сидят» на крючке, а также имеют разный цвет и пахнут также по-разному. Бывалые рыбаки отмечают, что, несмотря на широкий ассортимент магазинных катышек, они предпочитают изготавливать лакомство самостоятельно. Учитывая, что процесс занимает немного времени, да и на продукты особо тратиться нет надобности, почему бы не попробовать приготовить что-то, что, скорее всего, даст шанс словить крупную рыбу.

Если говорить о магазинных вкусностях, то они имеют диаметр около двух сантиметров, иногда несколько больше. Выглядят красиво, а главное – аппетитно. Бойлы бывают растительными и «животными». В их состав также входят растительные усилители запаха и вкуса, чтобы ещё активнее привлекать рыбу в свои сети.

Приманки бывают нескольких видов:

Каждое лакомство используется в том или ином водоёме. Кроме этого, принимаются во внимание также условия ловли. Если на водоёме илистое дно, где с лёгкостью затеряется даже самое аппетитное лакомство, тогда лучше обратить внимание на плавающие бойлы, которые сом заметит без труда. Это же касается тонущих бойлов, которые замулятся и их не будет видно. Помимо этого, запах воды и водорослей порой гораздо сильнее аромата самых вкусных шариков. А раз так, то лучше использовать нейтральную приманку.

Какие бойлы предпочитает сом

Сомы – это особый вид рыбы, поэтому и ароматизаторы им нужны соответствующие.

  1. Рыбий жир. Дабы его найти, необязательно покупать его в аптеке. Можно купить консервы, скушать их самому, а подливку оставить для рыбы.
  2. Чеснок. Сомам очень нравится аромат, который «бьёт» в нос, только с ним нельзя переборщить.
  3. Кровь. Можно в тазике разморозить мясо, а оставшуюся жидкость использовать для привлечения сома.
  4. Печень. Этот продукт очень нравится представленному виду рыб.

Важно! В холодное время в приманке должно быть много белка.

Хищник если на что-то и обратит внимание, то только на что-то содержащее белок. Поэтому в лакомстве должна обязательно присутствовать рыбная мука, птичий корм и подобное.

Собираясь идти на сома в холодное время года, лучше всего готовить бойлы из таких составляющих:

  • Соевой муки (две составляющие).
  • Семян проса или льна (одна составляющая).
  • Рыбной муки (четыре составляющих).
  • Крупчатки (полторы составляющих).
  • Яиц (на своё усмотрение).
  • Ароматизатора.

Кукурузные бойлы являются универсальными, поэтому многие рыбаки идут с ними на рыбалку.

Рецепт приготовления прост, и он таков:

  • Берётся по 250 граммов кукурузной муки и манной.
  • Далее добавляется к этому 30 граммов семечек подсолнечника.
  • После добавляется 15 граммов бетаина.
  • Далее насыпают две чайные ложки шоколадного ароматизатора.
  • На последнем этапе досыпается соль.

Есть ещё второй рецепт:

  • Берётся по 1 стакана соевой и кукурузной муки.
  • Далее к этому прибавляется 300 граммов сухого молока.
  • Досыпается к этому всему 600 грамм манки.
  • Следует также взять две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Немного семечек подсолнечника.
  • Нужно добавить буквально одну чайную ложку пищевого красителя.
  • Яйца куриные (не менее 10 штук).
  • Можно ещё по вкусу добавить ароматизатора.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешиваются вместе, а потом добавляются в ёмкость, где находятся взбитые яйца и подсолнечное масло. Густую смесь необходимо тщательно вымешать, а после положить в пакет и отложить в сторону минут на 20. Это то время, за которое мукой выделится клейковина и тогда уже можно будет из получившейся кашицы что-то формировать. После того, как шарики будут сделаны, их необходимо будет отварить, подсушить и убрать в какой-то контейнер.

Читайте какими еще способами можно приготовить бойлы своими руками.

Как приготовить печёночные бойлы

Печёночные бойлы являются одними из самых уловистых, поэтому их многие готовят.

Делается всё так:

  • В блендере или в мясорубке мелется около 150 граммов печени.
  • Дальше в отдельной миске взбиваются яйца (достаточно будет около пяти-шести штук). Сюда же добавляют три чайные ложки мёда и одна ложка сухого чеснока. После к этому отправляют печёнку.
  • Ещё в одной миске смешивают 50 грамм соевой муки и стакан манки.
  • В яйца постепенно вводится сухая смесь. В итоге тесто должно получиться сухим. Если много жидкости, тогда можно добавить манной крупы либо муки.
  • Готовое тесто раскатывается и из него делаются небольшие кубики, из которых после катают бойлы.
  • Дальше шарики следует бросить в кипящую воду и вытащить из нее, как только они закипят.
  • После этого готовое лакомство необходимо выложить на тарелочку или бумагу и сушить около 10 часов.

Принцип действия бойлов

Некоторые не понимают, как работают бойлы, хотя всё предельно просто. В поплавочной ловле приманка находится на крючке, а здесь она располагается строго за ним и крепится при помощи специального волоса. Это очень удобно, поскольку для рыбы подобное не кажется подозрительным. В то же время во время поедания бойла зачастую крючок цепляется за губу и получается самоподсечка.

Читайте также:  Что такое мамалыга и как ее готовить

Что касается волосяной оснастки, то она состоит из крючка, самоповодка и бойла.

Когда рыбак ловит рыбу на такую оснастку, то использует зачастую самоподсекающие монтажи. Крючок и бойл в этом случае крепко соединены грузиком. Отыскав наживку, рыба съедает её вместе с крючком, а грузило при этом делает своё дело – заставляет рыбу цепляться за крючок. Редко, когда рыбе удаётся избавиться от крюка. Хотя учитывая, что сом рыба большая, следует действовать быстро.

Ловля сома на бойлы даст хорошие результаты, если сначала приготовить вкусное лакомство, а после правильно им распорядиться.

Источник: iarybak.ru

Готовим бойлы для сома

В последнее время все больше и больше набирают популярность бойлы для сома. Опытные рыбаки с удовольствием готовят их самостоятельно, к тому же процесс занимает не так уж и много времени.

Предпочтения сома

Особое внимание следует уделить ароматизаторам. В качестве них можно использовать рыбий жир, чеснок (сом любит резкие запахи, но с чесноком важно не переборщить), кровь (от размороженного мяса), печень (любимый деликатес сома).

Рецепты приготовления бойлов

В бойлах для сома обязательно должна быть белковая добавка. В холодную пору для приготовления бойлов лучше всего взять следующие компоненты в соответствующей пропорции. На 400 гр рыбной муки нужно взять: 200 гр соевой муки, 150 гр крупчатки, 100 гр семян льна или проса. Яйца по желанию, ароматизатор – по выбору.

Предварительно стоит проверить наличие необходимого инвентаря: емкости (тазики, кастрюли), мерные стаканы или электронные весы, вилка или ложка для перемешивания, кастрюля для варки, дуршлаг, полотенце для просушивания.

Кукурузные бойлы подходят практически для любой рыбакли, поэтому пользуются спросом у многих рыбаков. Чтобы их приготовить, на 250 гр кукурузной муки нужно взять 30 гр подсолнечных семечек, 15 гр бетаина, 2 ч. л. ароматизатора «шоколад», соль.

Можно воспользоваться следующим рецептом. На 1 стакан кукурузной или соевой муки взять 300 гр сухого молока, 600 гр манки, 2 ст. л. подсолнечного масла, подсолнечные семечки в небольшом количестве, 1 ч. л. красителя. На такой объем компонентов нужно взять еще не менее 10 яиц. Ароматизатор добавить по желанию.

Яйца нужно взбить отдельно. Все компоненты, кроме яиц, смешать, потом добавить к яйцам с растительным маслом. Хорошенько все перемешать, переложить в пакет, дать постоять минут 20. Спустя это время выделится клейковина из муки. Из смеси сформировать шарики. Можно сделать бойлы цилиндрической формы: для этого нужно раскатать колбаски, а затем нарезать их. Шарики или цилиндры сварить, высушить, затем убрать в какую-то закрытую емкость.

Печеночные бойлы

Так как печень – любимое лакомство сома, то и печеночные бойлы славятся своей уловистостью.

1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 150 гр печени

2. Отдельно взбить 5-6 яиц

3. Отдельно смешать 50 гр соевой муки и 1 стакан манки

4. К взбитым яйцам добавить 2 ч. л. меда, 1 ч. л. сухого чеснока и измельченную печень

5. В яичную смесь добавить постепенно сухую смесь. Если смесь получается жидкой, то нужно добавлять манку либо муку.

6. Готовую смесь нужно раскатать в пласт, разрезать на кубики. Из каждого кубика сформировать шарики.

7. Шарики нужно бросить в кипящую воду, как только закипят – вытащить.

8. Готовые шарики высушить в течение 10 часов.

Важно помнить, что если используются красители, то сухие нужно добавлять к сухим смесям, а жидкие – в яичную смесь. Часто рыбаки торопятся при перемешивании яичной смеси и сухой, но это является ошибкой. Можно использовать тестомес, он облегчит замес и сделает его более однородным.

Источник: labuda.blog

Изготовление бойлов своими руками, рецепты и способы ароматизации

«Ловись, рыбка, большая, а маленькой нам не надо» — наверно, так приговаривают рыбаки, забрасывая снасти с бойлами в качестве приманки. Действительно, караси и подлещики шарик диаметром не меньше сантиметра просто не заглотят, так что ловятся на него крупные карпы — те самые, с которыми фотографируются, а потом рассказывают о них еще долгие месяцы. Если хотите стать обладателем такого трофея, читайте внимательно наши советы.

Технология приготовления бойла

Основные компоненты любых бойлов:

Последовательность действий для приготовления

  1. Отдельно равномерно перемешиваются сухие компоненты, отдельно — яйца и жидкие компоненты.
  2. Они соединяются, тесто тщательно вымешивается. Яйца можно добавлять постепенно — сколько тесто возьмет. Оно должно получиться плотным, эластичным и нелипким.
  3. От него отщипываются кусочки, раскатываются в колбаски диаметром чуть меньше сантиметра или около того (в зависимости от размера бойла, который вы хотите получить).
  4. Колбаски нарезаются на кубики, каждый из которых скатывается в шарик.
  5. Термическая обработка.

Споры, что делать с бойлами — варить, замораживать или готовить в микроволновке — среды рыбаков не утихают.

Секретные ингредиенты бойла

Раскатывание комочков в шарики

Мука, крупа и яйца — это основа, но карпы, особенно крупные и опытные, на которых мы нацеливаемся — те еще гурманы. Чтоб они точно заглотили наживку, нужны дополнительные компоненты.

  1. Ароматизаторы. Если бойл готовится на основе рыбной или мясной муки, их запах ничем не перешибешь, так что они сами себе ароматизатор. А вот тесту из растительной муки и манки дополнительный аттрактант нужен.Использовать можно:
  • готовые дипы;
  • шоколадный порошок;
  • анисовое масло или тертые семена;
  • корицу в порошке (на кило смеси 15-граммовый пакетик);
  • карри (2 ст.л. на кило).
  1. Вещества, улучшающие пищеварение — купленный в аптеке бетаин, семена укропа или фенхеля, конопляный или льняной жом или семечки. Особенно это имеет смысл, если добавлять бойлы в прикормку, чтобы карп привык к ним и считал нормальной пищей для себя.
  2. Красители. Опытные карпятники говорят, что рыба лучше клюет на белые, желтые, красные и фиолетовые бойлы. Главное, не использовать темные бойлы в слишком мутной воде.

Универсальные рецепты бойлов

Рецепт 1. Стакан кукурузной муки, стакан соевой, стакан сухого молока, два стакана манки, анис или ваниль, яйца (около 10 штук), пару столовых ложек растительного масла.

Вариация рецепта: вместо ванили с анисом добавить по полстакана конопляных и подсолнечных семечек, 15 граммов бетадина.

Рецепт 2. Натереть на крупной терке картошку, добавить муку, манку примерно в одинаковых пропорциях, конопляных жмых и яйца.

Рецепты бойлов для ловли карпов весной и осенью

Давно замечено, что в холодной воде карпы предпочитают есть пищу, богатую белком. Поэтому бойлы готовим с применением мясокостной и рыбной муки, птичьим кормом, с добавлением дипов с рыбными ароматами. Например, такой:

Рецепт 1. Стакан молотых семечек (конопля, просо, лен), 2 стакана соевой муки, 4 стакана — рыбной, полтора — крупчатки, дип, яйца (сколько возьмет тесто).

Рецепт 2. 2 стакана кукурузной муки, полтора — рыбной, стакан с небольшим соевой, стакан манки, полстакана семечек, полстакана соли.

Рецепты бойлов для ловли карпа летом

Для того, чтобы найти удачный вкус и цвет бойлов — нужно экспериментировать

Тяжелая белковая пища летом на карпов действует как снотворное. Подкормите таким бойлом — и рыба пойдет спать, а не выстроится в очередь за добавкой. Поэтому в теплое время года нужны богатые углеводами приманки с легкими запахами фруктов и специй.

Читайте также:  Бойлы своими руками рецепты

Рецепт 1. Полтора стакана птичьего корма, стакан соевой муки, полстакана любых семечек, полтора стакана крупчатки, яйца (сколько тесто возьмет).

Рецепт 2. Стакан кукурузной муки, стакан пшеничной, два стакана манки, две столовых ложки корицы или аниса, яйца.

Больше информации о самых популярных бойлах Richworth.

Ловля карпа на видео — несколько видео с описаниями о ловле карпа.

Приведенные рецепты чаще всего срабатывают хорошо, но ни одна приманка не может стопроцентно гарантировать великолепный улов. В одном и том же месте на бойл можно выловить несколько огромных рыбин, а на следующий день — ничего. Рыбалка — наука экспериментальная, так что импровизируйте с составами. Мы постарались вам дать не только конкретные рецепты, но и общие принципы подбора ингредиентов.

Источник: ranoutrom.com

Тема: Рецепты бойлов на Карпере

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Рецепты бойлов на Карпере

-Кукурузная мука – 400 г
-Соевая мука – 200 г
-Манная крупа – 150 г
-Жмых, жареные семечки, конопля – 100 г
-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) – 100 г
-Соль – 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно – два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Это рецепт с israfish.com , но такой же рецепт предлагал и Э.Сидоров в своей статье. В принципе, стандартный рецепт. С учетом поздней осени, соевую муку можно заменить на соевый протеин. Не всю, но половину, хотя бы.
Я клал 2 чайные ложки гранулированного чеснока на 5 яиц. Работает. Даже на Бейсуге в прошлом году на него поймал. Хотя сейчас лучше бы выдавил 2-3 зубка свежего чеснока. А соль бы не клал вообще.

Если с кукурузной мукой проблемы, можно увеличить количество манки, а вместо кукурузной муки сыпануть импортной мелкой кукурузной крупы. Но молоть ее не советую-даст сильный запах.
И еще, добавил бы чего-нибудь вроде жидкой печени + бетаин или GLM.
По хорошему, и эмульгатор не помешал бы.

Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:38 .

Рецепт бойла на базе фишмила

ИМХО. Не претендующее на истину.
Уверен что средний(по составу) и тем более хороший самокат лучше “пакетного”.Даже на среднем карпе 3-5 кило самокат срабатывает быстрее.Это из практики.
Мишель всё уже давно написано
При проведении мастер-класса на озере Шумбар один из лидеров сборной Хорватии Желько Цапан рассказал “страшную тайну” о составе базового микса, которым они успешно пользуются по сей день. Причем, из этого не делалось никакой тайны
Итак, состав микса:
– фишмил – 40%
– молотый птичий корм – 20%
– манка – 10%
– пшеничная мука -10%
– сухое молоко – 10%
– рисовая мука – 10%
Добавки в виде молотой конопли, Робин Реда, бетаина и т.д. полностью приемлемы, но их добавление уже несет какую-то специфическую окраску смеси под специфические условия водоемов. Это описан именно “голый” микс.
Самый актуальный фишмил это ЛТ-шный. хотя может уже что поменялось,хотя не думаю координально.
Второй рецепт
6 унций LT 94 (низкотемпературная рыбная мука)

1 унция Soya Meal (Соя крупного помола)

1 унция Wheatgerm (ростки пшеницы)

4 унции Lamlac (заменитель молока для ягнят)

4 унции Semolina (манка)

А уж что добавить. это литература,фантазия,практика и результаты.

1.Робин Ред.
2.Бетаин(Порошковый и жидкий)
3,Спирулина.
4.Экстракт печени.
.5.Минамино,Мультимино
6.CSL(жидкий и порошковый)
7.Подсластитель (пока есть Р.Х. Интенсе Свитнер)
8.Соль
И многое другое
Мишель спрашивай не стесняйся,что знаю отвечу. интересная эта хрень самокат. времени только не всегда хватает
Псы.Умоляю химоядерщиков,тока без умопомрочительных формул и высказываний. пожалейте плиз мозги обычных рыбачков проводящих время на рыбалке а не в ядерных секретных лабораториях. где может быть когда нибудь получиться и карпа заставить прыгать как дельфина. а может . фантазии и дальше уйдут.

Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:57 .

Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Хочу поделиться с Вами, хорошим рецептом с креветкой:

1. Мука кукурузная 150,00г
2. Глютен кукурузный 400,00г
3. Изолят соевый 300,00г
4. Яичный сухой белок 50,00г
5. Казеин 50,00г
6. Фарш креветки и икры кетовой соленой 50,00г
7. Арахис молотый 5,00г
8. Кукуруза дробленая 5,00г
9. Конопля дробленая 5,00г
10. Семя кунжут 5,00г
11. Семя мак 5,00г
12. Green Lipped Mussels Extract 3,00г
13. Масло льняное 20,00г
14. Сироп инвертированный, сахарный (толстая нить) 600,00г
15. Вода 600,00г
16. 1 капля смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты.

Как собирать микс в тесто.

Смешиваем и тщательно перемешиваем:
1. Мука кукурузная 150,00г
2. Глютен кукурузный 400,00г
3. Изолят соевый 300,00г
4. Яичный сухой белок 50,00г
5. Казеин 50,00г
8. Кукуруза дробленая 5,00г
9. Конопля дробленая 5,00г
10. Семя кунжут 5,00г
11. Семя мак 5,00г

Добавляем в эту смесь:
14. Сироп инвертированный сахарный (толстая нить) 600,00г
15. Вода, до получения пластического, но несколько сухого теста.
И тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 каплю смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты в смесь масел Льняного и GLME, тщательно перемешиваем. Затем добавить эту смесь масел в Фарш креветки. Добавляем в эту смесь позицию 7. Арахис молотый 5,00 грамм и тщательно все перемешиваем. Даем смеси фарша, арахиса и масел настояться, затем добавляем этот фарш в замешенное тесто и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, при необходимости добавляя остатки воды.

Катаем бойлы. Во время сушки бойлов, нам будет нужно выпарить 680,00 грамм воды.

Как я делаю фарш из креветки.
1. Беру размороженную креветку 1000,00 грамм. Когда выбираю креветку, обращаю внимание на то, чтобы она была не варенная и не обваренная, а просто замороженная, не чищенная, с головами и в панцире. Иногда креветку замораживают в глицерине, поэтому обязательно размораживаю креветку и даю талой воде стечь.
2. Беру икру кетовую, соленую 250,00 грамм.
3. Беру пасту белачан 10,00 грамм.
Смешиваю все приведенные выше ингредиенты в блендере и измельчаю до состояния пасты.
Солю получившуюся пасту, добавляя от 50,00 грамм до 100,00 грамм соли, по вкусу, тщательно перемешиваю и даю настояться.

Как самому можно сделать белачан.
Измельчаем в пасту креветку. Добавляем в пасту креветки следующие ингредиенты, измельченные до состояния пасты: перец красный чили, перец зеленый стручковый ломбок, арахис, имбирь, чеснок, свежий выжатый сок лимона, закрываем крышкой и выдерживаем в тепле, под крышкой, в течение трех недель. Самбал–Белачан готов.

С уважением, ко всем читающим, Григорий Сиваченко.

Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:59 .

Источник: www.carper.su