Сколько жарить котлеты из щуки

Сколько жарить котлеты из щуки

Котлеты из щуки обжаривать по 5 минут с каждой стороны без крышки.

Как приготовить котлеты из щуки

Продукты
Филе щуки – 1 килограмм
Жир (бараний или свиной) – 250 грамм
Хлеб пшеничный или батон – 100 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Лук репчатый – 2 штуки
Растительное масло – 50 миллилитров
Сухари панировочные – 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – по вкусу

Как готовить котлеты из щуки

Приготовление фарша из щуки
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежее филе очистить от костей и кожи, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать.
5. Жир нарезать небольшими кусками.
6. Измельчить в мясорубке рыбу, лук, хлеб и жир, равномерно перемешать ингредиенты фарша между собой.
7. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить неполную щепотку молотого перца.
8. Вымешать фарш до однородной консистенции.

Формирование котлет
1. Смочить руки холодной водой, брать одинаковые порции фарша из миски и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Каждый шарик придавить пальцами, создавая нетонкие лепешки.
3. Каждую лепешку со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, взятыми на кончике ножа.

Котлеты из щуки на сковороде
1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня и выкладывать котлеты, оставляя между ними промежутки по 0,5 сантиметра.
3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Котлеты из щуки с копчёностями

Продукты
Филе щуки – 1 килограмм
Копчёная колбаса – 100 грамм
Хлеб пшеничный или батон – 100 грамм
Сливки 10% жирности – 100 грамм
Лук репчатый – 1 крупная голова
Растительное масло – 50 миллилитров
Сухари панировочные – 50 грамм (2 столовые ложки)
Укроп свежий – половина пучка
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты

Приготовление щучьего фарша
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежую рыбу очистить от костей и кожи, промыть холодной водой и измельчить в мясорубке. Сложить в глубокую миску.
3. Копчености нарезать на ломтики, тоже пропустить через мясорубку и добавить к рыбе.
4. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения полупрозрачности и золотистого цвета.
5. Хлеб в это время замочить в сливках на 5 минут.
6. Хлеб и лук добавить в миску к рыбе и копченостям, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку все вместе.
7. Укроп мелко нарубить, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

Формирование котлет
1. Брать одинаковые порции фарша из миски руками, смоченными холодной водой, и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Придавить пальцами, чтобы каждый шарик превратился в толстую лепешку.
3. Со всех сторон равномерно обвалять в панировочных сухарях.
4. Панировочные сухари по вкусу можно смешать с солью и перцем, и только затем обвалять в них котлеты.

Котлеты из щуки на сковороде
1. Смазать растительным маслом высокую сковороду, хорошо прогреть.
2. Огонь уменьшить и при его средней мощности выкладывать котлеты, оставляя между ними расстояние около половины сантиметра.
3. Жарить 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.

Источник: www.timefry.ru

Как готовить котлеты из щуки?

Существует множество рецептов и видео о том, как готовить щучьи котлеты. Ниже будет приведен рецепт приготовления котлет из фарша щуки. Чтобы котлетки получились более нежными и сочными в фарш щуки можно добавить немного сала или сливочного масла.

Итак, для того чтобы приготовить котлеты щучьи, необходимо взять:

  1. Фарш из свежей рыбы щуки 1000 граммов (это приблизительно одна большая рыбка.
  2. Лук средних размеров — 2 штуки.
  3. Морковь средних размеров — 1 штука (примерно двести граммов).
  4. Молоко 100-150 граммов.
  5. Батон 100 граммов (или белый хлеб).
  6. Сливочное или любое постное масло для жарки — шестьдесят-сто граммов. Прекрасно подойдет растительное масло без запаха.
  7. Соль— одна чайная ложка .
  8. Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.Яйца куриные — две штуки
  9. Панировочные сухари или мука — пятьдесят граммов.
  10. Чеснок 1 зубчик.

На выходе получается 15 штук рыбных котлет из щуки весом примерно около шестидесяти пяти граммов.

Подготовка и очистка рыбы

Для приготовления следует купить щуку весом 4 килограмма. Чтобы приготовить нежные щучьи котлеты надо сначала почистить рыбу. Для этого можно использовать специальное приспособление для чистки рыбы — оно очень удобные простое. Также пригодится обычный полиэтиленовый пакет. Можно почистить рыбу с помощью обычного кухонного ножа, главное его хорошо заточить.

Рекомендуется поместить хвост рыбы в пакет и начинать чистить так, чтобы чешую не разлеталась по всей кухне. Она будет концентрироваться внутри пакета, так как направление роста чешуи покрытие идет в обратную сторону. Соответственно с помощью пакета, легко будет производить чистку щуки или любой другой рыбы.

Также предварительно для удобства чистки следует обрезать ножницами плавники. Соответственно плавник следует обрезать и поместить внутри пакета. Чистить рыбу следует без резких движений, плавно. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. После того как процедура снятия чешуи закончена и вся рыба почищена, необходимо обжать всю рыбку пальчиками и в итоге собрать с нее всю оставшуюся чешую. Затем из раковины нужно все удалить, чтобы не закупорить выход воды, иначе у вас получится засор, и при дальнейшей обработке рыбы вы не сможете слить воду.

После того как рыбка почищена, нужно удалить все внутренности. Для этого следует найти область под хвостом и от нее вверх до головы прорезать с помощью ножниц брюхо у рыбы. После того как сделан надрез, нужно удалить все внутренности .

Что внутри у щуки, и что пригодится именно для приготовления рыбных котлет? Обычно весной у этой хищной рыбы очень много икры. Ее нужно как можно аккуратнее извлечь одной рукой. Поначалу сделать это будет сложно, но потом при получении навыка сделать это не составит особого труда. Остальные внутренности икры следует удалить и поместить в отдельную емкость, для того чтобы потом ее засолить большим количеством соли.

Важно знать! Под желудком у этой хищной рыбы находится рыбья печень — она темного цвета, похожа на лепестки. А вот в лепестках печени находится желчный пузырь — он заполнен желчью. Если его повредить все мясо будет горькое. Поэтому очень осторожно первым делом следует вырезать именно печень. Чтобы как можно быстрее отсоединить желчный пузырь от общей массы рыбы.

Читайте также:  Малосольная семга в домашних условиях

После очистки от чешуи и внутренних органов, следует заняться приготовлением филе для рыбных щучьих котлет. Для этого шкуру рыбы отделяем от мяса, кости очищаем, убираем плавники. После этого нарезаем филе рыбы на длинные ленты и приступаем непосредственно к приготовлению фарша для рыбных котлет из щуки.

Приготовление фарша для котлет

На килограмм филе щуки я взяла 2 луковицы средние (почти крупные) луковицы. Для перекрутки и сочности необходимо добавить в фарш одну среднюю морковку. Также следует добавить 300 граммов уже влажного вымоченного батона. Хлеб желательно вымачивать в молоке. Затем добавим в фарш одно яйцо, сделать это необходимо после того, как все ингредиенты уже перекручены на мясорубке.

Готовый фарш также следует приправить специями для рыбы, солью, красным перцем по желанию. Добавляем немного постного или сливочного масла для смягчения, также черного перчика и приступаем к процессу перекрутки.

Начинать перекручивать щуку следует с филе, а заканчивать хлебным мякишем. Это позволит очистить мясорубку от остатков рыба. В мясорубке замечательно измельчаются косточки, если какие-то оставались в филе. Не волнуйтесь, в готовом фарше абсолютно ничего не чувствуется, тем более после перекрутки и дальнейшем жарке котлет.

На заметку! Морковь добавлять в фарш следует потому, что этот корнеплод придает фаршу из щуки прекрасный цвет.

После того как все ингредиенты перемолоты, приступаем к самому интересному — готовим непосредственно фарш для будущих котлет!

Следует добавить на килограмм два яичка, чтобы было больше связующего компонента. Яйца помогут фаршу слепиться и облегчат процесс жарки. Также в фарш можно добавить зубчик или два чесночка, три маленьких.

На заметку! Для аромата в фарш следует добавить чуть-чуть чёрного молотого перца и соль по вкусу. Затем попробуйте фарш на вкус и соль. Чтобы слепить котлетки, руки тщательно промойте холодной водой. Затем дайте фаршу настояться минут двадцать-тридцать — это сделает его более упругим и твердым. чайных ложки специй для рыбы.

После этого фарш тщательно вымешивается с помощью лопатки или рук и из него формируется небольшие котлетки весом около шестидесяти-ста граммов.

При формировании котлеток, обязательно смачиваете руки холодной водой. На разделочную доску посыпьте муки, разложите нужное вам количество котлет, а потом уже когда вы по размеру сделайте ровненькие порции, следует обвалять в муке котлетки как следует и сформировать ровненькие котлетки.

Тем временем следует подготовить сковороду. Для этого в нее наливается постное или сливочное масло, тщательно разогревается на огне.

Следует начинать обжаривать котлеты на сковороде уже достаточно нагретой. В сковороду выкладывается по шесть штук котлеток. Сколько следует жарить котлеты из щуки? Они обжариваются сначала на одной стороне до состояния румяной корочки. Затем аккуратно переверните котлетки.

Они не должны рассыпаться или быть слишком подгорелыми. Если котлеты рассыпаются, добавьте в фарш еще одно яйцо, возможно мясо щуки не достаточно склеилось. После этого перемешайте фарш, котлетки обсыпьте мукой и продолжайте жарку.

Переворачивать котлетки следует при помощи двух лопаток, не давая им рассыпаться. После этого накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще десять-пятнадцать минут на огне средней мощности. Важно не допустить раскисания или наоборот горения котлеток. Мясо после жарки становится белым. Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить — фарш должен быть белым, краснота отсутствовать.

В заключении следует отметить, что готовить котлеты из щуки довольно просто — с эти может справиться даже начинающий повар. Главное, выбрать вкусную и свежую рыбу. Также большое значение отводится способу разделки рыбы и приготовлению самого фарша.

Источник: primemeat.ru

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки – рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет.

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”.

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Источник: miruspehinfo.ru

Котлеты из щуки (постные)

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

НОВЫЙ Салат на Пасху “Пасхальное яйцо”

Ингредиенты

щука, весом 2 кг
лук репчатый 2 шт
белый хлеб (черствый) 100 г
мука или панировочные сухари (по желанию)
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.

Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.

По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить

2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще

3 минуты до румяности.

Влить в сковороду немного горячей воды (

1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности

5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Котлеты из щуки — вкусные рецепты

Котлеты из щуки – это достаточно вкусное и ароматное блюдо. К сожалению, многим не нравятся блюда из рыбы, а зря, поскольку это еще и полезное блюдо, не отягощающее желудок. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром и это их достоинство.

Не каждая домохозяйка решится на приготовление подобного блюда, считая, что котлеты могут получиться достаточно сухими. Где-то они правы, но это от того, что нет навыков в приготовлении рыбных котлет. Если их приготовить правильно, то они придутся по вкусу всем членам семьи, а также гостям.

Подготовка щуки

Чтобы без особых усилий разделать щуку, понадобится острый нож, а также разделочная доска.

В первую очередь тушку следует хорошо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Технология разделки следующая:

  • Удаляется большой плавник в области брюшка с небольшим участком кожи.
  • По направлению от хвоста вспаривается брюхо и удаляются внутренности.
  • Разрезается рыба вдоль хребта, после чего тушка разделяется на две половины.
  • Отделяется одна часть так, чтобы в ней не было костей.
  • От второй половины отделяется хребет, причем, также аккуратно, чтобы в тушке не осталось крупных костей.
  • Обе половины избавляются от кожи, аккуратно поддев ее ножом и стянув с усилием.
  • После этого стоит проверить обе половинки на наличие костей. Если они есть, то их удаляют с помощью пинцета.

Конечно, рассчитывать на то, что с первого раза удастся качественно разделать тушку щуки, не следует, но, сделав это несколько раз, можно надеяться на хороший результат.

После разделки рыбы, мясо рыбы пропускается через мясорубку. Чтобы мясо не оказалось после приготовления сухим, лучше воспользоваться рядом рекомендаций.

Поэтому:

  • Хорошо, если тушки не подвергались процессу глубокой заморозки.
  • Специи и другие добавки вводятся в фарш в самую последнюю очередь.
  • После приготовления фарша, ему нужно дать некоторое время, чтобы он отстоялся и не приступать к приготовлению котлет сразу.
  • Нужно обязательно ввести в фарш пару яиц, чтобы склеить всю массу.
  • Фарш не стоит отжимать, чтобы избавиться от излишков влаги. Лучше к фаршу добавить чуток крахмала или муки, после чего масса тщательно перемешивается.

На заметку! Рыбные котлеты из щуки – это достаточно простое блюдо в приготовлении несмотря на то, что в рецепт может входить немало ингредиентов.

Рецепты котлет из щуки

На самом деле, существует немало рецептов приготовления рыбных котлет из щуки, поэтому каждый без проблем может для себя выбрать самый интересный. Приготовив блюдо на основе нескольких рецептов, можно выбрать самое вкусное, которое понравится всем членам семьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простые котлеты из щуки, понадобятся такие составляющие:

  • Филе щуки – около 700 граммов.
  • Около 100 грамм репчатого лука.
  • Пара куриных яиц.
  • Панировочные сухари в пределах 90 граммов.

Понадобится также соль на вкус и немного молотого перца (душистого).

Технология приготовления:

  • Лук очищается и промывается.
  • Лук пропускается через мясорубку вместе с рыбным филе.
  • После этого фарш смешивается с остальными ингредиентами и тщательно перемешивается.
  • Котлеты из этого фарша начинают формировать не сразу, а минут через пятнадцать.
  • В заключение, котлеты следует обвалять в панировочных сухарях.

Заключительный этап – это приготовление блюда на сковороде до появления золотистой аппетитной корочки. Котлеты обжариваются с двух сторон на растительном масле.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, макароны, крупы или свежие овощи. На приготовление котлет придется затратить около часа, при этом калорийность блюда составит около 150 кКал на 100 г продукта.

Источник: fishingday.org