Какую крупу добавляют в уху

Какую крупу добавляют в уху?

Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.

В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.

А еще, какую крупу добавляют в уху?

В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.

Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.

Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.

Рецепт ухи с кукурузной крупой

Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:

  1. Рыба (желательно толстолобик) – полкило.
  2. Кукурузная крупа – 3/4 стакана.
  3. Вода – три литра.
  4. Одна морковь.
  5. Одна луковица.
  6. Три средних картофеля.
  7. Столовая ложка соли.

Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.

Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.

Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.

Рецепт ухи с перловой крупой

Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Свежий карп.
  2. Три литра воды.
  3. Луковица.
  4. Корень петрушки.
  5. Картофеля – 3-4 штуки.
  6. Перловая крупа – пять ст. ложек.
  7. Лавровый лист.
  8. Соль, перец, можно душистый.
  9. Пучок укропа или зеленого лука.

Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.

Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.

Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.

Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.

Источник: www.morenori.ru

Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами

Приветствую вас, уважаемые читатели. У меня при одном упоминании таких слов, как «костер, уха рецепт классическая» начинают течь слюни и активно выделяться желудочный сок. Мне, рыболову с большим стажем, выпала честь поведать вам секреты настоящей ухи!

Основа основ

Расскажу об общих принципах приготовления ухи. Чем она отличается от рыбного супа? Основное отличие в том, что классическая русская уха не требует обжарки овощей для бульона. Также ее готовят на костре. Можно готовить и на газовой, электрической плите, но не будет настоящего аромата, так называемого «дымка».

Что такое простая, двойная и тройная уха?

Нам пригодятся любые части выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы, главное – удалить жабры из головы. Наловили пакет окуней или ершей? Они пойдут в дело, из ершей получается самый наваристый первый бульон. Простой будет называться такая уха, которая сварена на одном бульоне с однократной закладкой рыбы, неважно, одного или нескольких видов. Двойная готовится так – сначала закладываются плавники, хвосты, головы, мелкая рыбешка. Потом они вынимаются шумовкой и либо выбрасываются, либо части мяса отделяются от костей и используются при второй закладке. Во вторую закладку идут более благородные виды – в бульон добавляется судак, щука, форель. Тройная уха приготавливается аналогично, только закладок в бульон уже три, в третью партию идет самая благородная рыба, вроде стерляди, семги или лосося.

Из чего варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается из щуки, судака, окуня, семги, сазана, стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством. А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

О головешках, водке и крупе

Вы же слышали о том, что перед окончанием варки ухи в нее нужно обязательно влить рюмку водки и окунуть головешку из костра. Вот пример с фото:

А для чего это делается? Все просто – водка отбивает запах тины, а головешка придает цвет и особый аромат «дымка» бульону. Какую крупу добавлять в классическую уху – это предмет жарких споров. Можно варить с любой крупой – с пшеном, с перловкой, существуют даже поклонники риса.

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

  1. Рыба – 0.7-0.8 кг.
  2. Вода – 4 — 4.5 л.
  3. Соль по вкусу, перец – 5-7 горошин, лавровый лист – 3-4 листа.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Картофель (крупный) – 4 шт.
  6. Лук репчатый – 1 головка.
  7. Пшено – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

2. Морковь, картошку режем кубиками, лук очищаем, но не режем, луковицу потом выбросим.

Читайте также:  Хе из щуки классический рецепт

3. Через 15 минут варки добавляем морковь, картошку, лук, пшено, варим еще 20 минут.

4. За 2-3 минуты до готовности кладем соль, перец, лаврушку. По желанию вливаем рюмку водки и окунаем на 2-3 секунды головешку в бульон.

5. Снимаем котелок, даем настояться 15-20 минут. После выбрасываем лук, разливаем по тарелкам.

Рецепт двойной ухи

Она варится так же, как в предыдущем рецепте, но рыбы требуется 1-1,2 кг, варим первый бульон 15 мин из мелочи, хвостов, голов, потом ее выбрасываем, а вместе с овощами и крупой добавляем уже порционно нарезанные куски основной рыбы. В этом видео показан вариант приготовления двойной ухи из карпа (сазана):

Рецепт ухи из лосося

  1. Лосось – 1.5 кг.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Зелень – 1 пучок.
  6. Лавровый лист – 2-3 листа.
  7. Перец-горошек – 4-5 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. В кипящую воду добавляем голову, плавники, хвост, варим 40-50 минут.

2. Вынимаем шумовкой рыбу, отделяем мясо от костей и головы.

3. Лук не режем, морковь, картошку режем кубиками.

4. Закладываем в бульон морковь, лук, картофель, порционные куски из лосося, снятое с костей его вареное мясо.

5. Варим 15 минут, в конце добавляем соль и специи. Режем зелень.

6. Снимаем с огня, удаляем лук, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Целебные свойства бульона

Завершить свой рассказ хотелось бы, поведав вам, дорогие читатели, о таком волшебном свойстве бульона из ухи или по-народному «юшки», как лечение похмелья. Опытные рыбаки никогда не выливают ее остатки, а ставят посуду с ней на ночь в прохладное место. Поверьте моему опыту, сколько бы вы не выпили с вечера – зачерпните с утра кружечку прохладной ушицы из котелка и проверьте на себе этот положительный эффект, а после вспомните меня добрым словом!

Источник: vitablog.ru

Какую крупу можно добавить в уху

Содержание статьи

  • Какую крупу можно добавить в уху
  • Идеальная уха из красной рыбы. Проверенный рецепт
  • Какую рыбу лучше всего покупать для ухи
  • Как варить уху из голов

Крупа, подходящая для ухи

Старинные рецепты ухи не требуют добавления какой-либо крупы, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного сорта рыбы, зелени и ароматных кореньев. А ели такую уху с хлебом в обычные дни и с пирогами – по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как уха стерляжья, уха осетровая и другие. Со временем это блюдо начали готовить и из нескольких видов рыбы, которая обязательно дает наваристый, душистый и немного клейкий бульон. Такую уху, например, можно получить из карпа, карася, сазана, стерляди или палтуса.

Ну, а чтобы сделать уху более сытной, в нее можно добавить небольшое количество крупы. Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.

Также в уху часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.

Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой

Для приготовления такого блюда вам понадобится:
– 1 крупный свежий карп;
– 3 литра воды;
– головка репчатого лука;
– корень петрушки;
– лавровый лист;
– 4 картошки;
– 6 горошин душистого перца;
– соль и черный молотый перец по вкусу;
– стопка водки;
– 5 ст. ложек перловой крупы;
– по пучку зеленого лука и укропа.

Перловую крупу помойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите карпа и распотрошите, не забыв удалить жабры. Тщательно вымойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сложите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным репчатым луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут.

Голову переложите на тарелку, а хвост, плавники, лук и корень петрушки – выбросите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь, добавьте в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте в уху крупно порезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Спустя 5 минут достаньте лавровый лист, влейте в уху стопку водки, поперчите и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Источник: www.kakprosto.ru

Секреты приготовления настоящей ухи

13 июля Россия празднует День рыбака. Страсть сидеть с удочкой у реки знакома практически каждому россиянину. Ну, а какая же рыбалка без наваристой ухи с неповторимым «речным» ароматом? Мы подскажем вам, как приготовить настоящую рыбацкую похлебку

Мелка рыбка, да навариста

Основу (так сказать, бульон) для ухи варят из рыбной мелочи. Вопреки предубеждению, самая вкусная ушица получается вовсе не из желанной всеми рыбаками большой рыбины, а из мелкой рыбешки. Имейте в виду, уха будет вкусней, если она приготовлена из разных сортов рыб.

Караси, ерши, окуни, красноперки, сазаны, карпы и судаки, а также семга – вот самая подходящая рыба для ухи. А пескари, плотва, скумбрия, тарань и вобла не годятся. Каждая рыба придает вкусу ухи свой «оттенок». Окуни и ерши делают уху «жирной», наваристой, бульон будет тягучим, клейким. Налим придает рыбному вару сладость и нежность.

Из морской рыбы тоже можно сварить знатную уху. Для этого сгодятся: окунь морской, треска и палтус. А чтобы приглушить специфический запах морской рыбы, в тарелку с ухой можно положить кружок лимона или добавить немного лимонного сока.

Мелкая рыбешка для наваристой юшки – само то!

Эх, хвост, чешуя…

Рыбу перед варкой ухи готовят так: потрошат, отрезают головы , но не чистят чешую. В полевых условиях, конечно, можно и не обезглавливать рыбу, но тогда учтите – уха может чуть горчить. Хвосты, чешуя, плавники и прочая, казалось бы, никчемная требуха и дают крепкий навар.

Читайте также:  Засолка икры горбуши в домашних условиях

А чтобы чешуя и мелкие рыбные кости не мешали лакомиться ухой, сварившийся бульон нужно обязательно процедить. Если уха варится у реки на костре, прибегните к рыбацкой хитрости: варите рыбу, завязав ее в узелок из марли. Так косточки не испортят уху.

Уху, в отличие от мясного бульона, варят, не накрывая крышкой кастрюлю или котелок. И чем дольше, тем наваристей будет юшка (бульон). Опытные кулинары советуют варить до двух часов. Солят рыбный бульон, как только он закипит. Так он меньше потеряет полезных веществ. Правда, если класть соль в начале варки, уха станет мутной. Не беда! На это еще одна рыбацкая хитрость: для осветления ухи в нее можно плеснуть немного водки или затушить в котелке с бульоном среднюю головешку от костра.

Петрушка и лаврушка – ухе подружки

Колдуя над ухой, главное – не переусердствовать и не положить в рыбный суп много разных овощей. Опытные рыбаки вообще советуют ограничиться только картофелем и луком, чтобы не «убить» особый «речной» аромат. Картофель кладут в уху примерно за 25 минут до окончания варки, а лук – за 10.

В качестве приправ к ухе отлично подойдут традиционные пряности: укроп, петрушка, лаврушка и перец горошком. В начале приготовления ухи в котелок бросают душистый перец, а зелень и лавровый лист кладут в конце варки.

А крупную рыбу прибережем, чтобы положить кусками в готовую юшку.

Большому куску рот радуется

Хорошая уха, кроме наваристой юшки, должна радовать и большими кусками отварной рыбы. Для этого в конце варки в бульон кладут предварительно подготовленные ломти крупной рыбы. 8 минут для их готовности будет вполне достаточно. Дольше варить не стоит – рыба станет безвкусной и жесткой.

Проверим готовность рыбы в нашей ушице. Возьмем тонкую палочку или лучину и попробуем проткнуть мякоть. Лучинка прошла свободно на всю толщину куска – рыба готова. Можно применить и визуальный метод: уха считается готовой, если мясо рыбы отстает от костей.

Специально для гурманов мы разыскали неожиданный секрет от любителей вкусной ухи. Чтобы юшка получилась ароматной и сладкой, в нее кладут… мед. Запомните пропорции: чайная ложка меда на 5 л ухи.

Источник: www.samara.kp.ru

Как правильно варить уху — рецепты и советы

Уха – это уникальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом и огромной пользой. Ни для кого не секрет, что в сырой и вареной рыбе сохраняются практически все полезные составляющие. К тому же рыба усваивается организмом достаточно быстро, не отягощая желудок. Как правило, уха считается диетическим блюдом. При этом, уха может быть приготовлена из различных пород рыб, как в отдельности, так и вместе.

Уху без всяких последствий можно давать даже маленьким детям, использовав ее для первого прикорма, если ребенок нормально реагирует на морепродукты. Кроме этого, наваристые бульоны из рыбы рекомендуют употреблять в пищу людям, которые потеряли много сил и энергии в борьбе с недугом.

Такое блюдо считается наиболее полезным, если оно приготовлено из только что выловленной рыбы. При этом, имеются некоторые хитрости приготовления этого полезнейшего блюда, которыми владеют не все, кто решил его приготовить.

Какая рыба подходит для приготовления ухи

Насколько известно, видовое разнообразие рыб просто огромное, к тому же существует как речная рыба, так и морская. При этом, любая рыба годится для приготовления ухи, как речная, так и морская. И все же имеются породы рыб, которые наибольше годятся для приготовления этого удивительного блюда.

Речная рыба

Наиболее вкусной уха получается, если ее приготовить на основе окуня, карася, карпа, плотвы, густеры, сома, сазана, подлещика.

Морская рыба

Для приготовления ухи можно использовать пеленгаса, бычков, судака, осетровых, кефалевых и лососевых.

Какую рыбу не стоит использовать для приготовления ухи

Как было сказано выше, готовить уху допустимо из любой рыбы, хотя существует правило, которое лучше не нарушать. Во-первых, рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. При этом, ее необходимо тщательно почистить и избавиться от внутренностей, а также жабр. Встречаются виды рыб, у которых отсутствует чешуя, а вместо нее на теле расположены ороговевшие образования. Их удаляю по-другому, воспользовавшись кипятком. Если рыбу облить им или поместить рыбу на короткое время в кипяток, то такие твердые образования легко удаляются.

Приготовление ухи из осетровых пород сопровождается некоторыми сложностями. Дело в том, что у них по всей длине позвоночного хряща проходит визига. Эта жила может быть достаточно вредной, поэтому, ее следует сразу же удалить.

Речная рыба, по сравнению с морской, имеет гораздо больше костей, особенно мелких. Этот фактор обязательно нужно учитывать и не давать уху детям. При этом, даже из такой рыбы не проблема приготовить уху, сварив сначала наваристый бульон, а затем удалив из него рыбу с костями.

Дополнительные ингредиенты

Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

Овощи

Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

Крупы

Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

Специи

Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

Зелень

Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

Читайте также:  Посол семги в домашних условиях

Вкусные рецепты ухи

Уха по-Азовски

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Судак или пеленгас – 1 кг.
  • Две или три картофелины.
  • Тертая морковка – 100 граммов.
  • Лук репчатый – 100 граммов.
  • 50 г болгарского сладкого перца.
  • 50 г спелых помидоров.
  • 10 г чеснока.
  • Зелень.
  • Лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Водка без пищевых добавок.

Рыба чистится и моется, после чего от костей отделяется чистое мясо. На остатках нужно сварить бульон, после чего его необходимо процедить. Впоследствии этот бульон послужит основой для приготовления ухи.

Картофель мелко нарезается, а пол луковицы так же измельчается. Сюда же добавляется тертая морковка. Овощи варятся в этом же составе до полуготовности. Болгарский перец разрезается на 4 части, с удалением внутренностей, помидоры так же разрезаются на несколько частей. В этот же бульон с овощами они и добавляются. После 20-ти минут варки, к овощам добавляют специи и кусочки мяса рыбы.

По истечении еще 15 минут, когда блюдо уже почти готово, в него вливают водку и варят еще пару минут.

Берется вторая половина луковицы и измельчается, после чего вместе с чесноком, зеленью и горьким перцем, которые так же измельчаются, они добавляются к блюду. Огонь выключается, а уха оставляется минут на 30, чтобы она настоялась.

Наваристая уха с томатом

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Около 1 кг речной рыбы.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Четыре картофелины.
  • Корень сельдерея.
  • Пшено.
  • Помидоры или томатный сок.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, перец красный молотый.

Картофель и сельдерей режутся кубиками и отправляются в кипящую воду. Берется сковородка и смазывается растительным маслом, после чего в нее помещается измельченный лук и морковка. Готовятся овощи на сковородке до полуготовности, после чего к ним добавляется чеснок и измельченные помидоры. Если помидоров нет, пойдет томатный сок – где-то около стакана. Все это тушится под крышкой около 5-ти минут.

К картошке и сельдерею добавляется пшено и варится минут 15, после чего сюда же добавляется рыба и тушеные на сковородке овощи. Еще через 5 минут добавляются пряности и специи, а еще через 10 минут можно считать, что блюдо уже приготовилось. После того, как уха будет разлита по тарелкам, в каждую тарелку добавляется щепотка измельченной зелени. Если помидоров нет и нечем их заменить, то это блюдо допустимо готовить и без них.

Источник: fishingday.org

С какой крупой варят уху?

С какой крупой варят уху?

Согласна крупа нужна для густоты.Я беру рис или ячку.Самый смак это уха из трх разных сортов рыбы.Что бы был жирный,наваристый бульон.

А вс о стольное только к нему приложение.

Можно вообще без крупы.Обычно с перловой,можно с пшеничной.Крупа в ухе особой вкусовой роли не играет.Тут вс зависит от рыбы.Чем больше видов рыбы-тем вкуснее.

На самом деле в классическую уху по рецепту вообще не нужно класть крупу.В рецепт входят рыба,плавники рыбные,голова ,хвост ,коренья,морковь,лук, картофель и много зелени.

Это по рецепту, а рыбаки варят уху часто на природе и иной раз для густоты могут добавлять крупу, и это может быть и рис, и перловая крупа и даже пшено.

Раньше пшено больше котировалось и у рыбаков всегда было в их снаряжении.Если варят уху дома,то кладут или рис, или перловку.

Например , если много икры в рыбе,то крупу тогда не нужно класть и ее может заменить рыбная икра.В принципе кому что больше нравится,то и можно положить.Но вкуснее с пшеном.

Лично я люблю варить и кушать уху с пшенной крупой.

Какая же уха без пшена, без паленого полена и стакана водки в рыбный бульон?

Очень вкусна уха на природе. И, наверное, будет не особо важно, какую крупу добавите лично Вы на свое усмотрение и вкус.

Уху нужно варить вообще без круп. Но никто Вам не мешает добавить крупу по собственному усмотрению. Ведь Вы — хозяин своей кухни и никто другой! Поэтому добавляйте пшенку, пшеницу, ячневую крупу, рисовую, перловку, манку — что захотите.

Вообще обычно считается, и так утверждают заядлые рыбаки, что в ухе крупы не должно быть ( это в идеале), но тем не менее не возбраняется добавить ее для сытости. На мой взгляд лучше подойдет пшено, но знаю что добавляют шлифованный рис, гречку.

По идеи крупа в ухе не очень то и нужна е скорей добавляют если рыбы мало а накормить нужно много. В этом случаи часто добавляют пшено неплохо сочетается с речной рыбой, можно гречку она быстро варится, перловку или рис тогда уха становится густой.

Классическая крупа для ухи-перловая.Кстати,сама по себе,в виде каши,очень вкусная и полезная,абсолютно незаслуженно забытая.Если е правильно приготовить-объедение,и в качестве гарнира подойдт ко многим блюдам.

Уху, как правило, варят без круп — только рыба, картофель и лук, ещ зелень, лаврушка и молотый чрный перец.

А если вы вс же хотите сварить с крупой, то лучше всего к ней подойдт рис или перловка. Но это уже будет не уха, а рыбный суп.

Я уху готовлю почти всегда без крупы, но если у меня нет рыбной икорки, тогда я кладу пшено))) Эта крупа в ухе похожа на икринки!

Уха это то блюдо которое чаще готовят на природе и по этому как правило используют доступную крупу. То есть перловую поскольку заядлые рыбаки часто в основном и берут е с собой она идет и на подкормку приманку рыбе и в уху. Дома можно поэкспериментировать и с другими крупами.

Настоящая уха чаще варится вообще безо всяких круп. Крупу добавляют, если хотят чтоб уха была густой по консистенции и посытнее, тогда сыпят пшено в уху. Я лично только пшено и добавляла, но в принципе можно добавлять любую, какая есть.

Источник: info-4all.ru